カフェ
2010年5月より開始。
本格的なエスプレッソマシンを備えた清潔でおしゃれな店内でのお仕事です。
・1日2時間のシフト制
・週1回からでもOK
・ホールスタッフのマニュアルを整備しています
店内写真。
木とタイルでナチュラルな雰囲気になっています。
ボサノバなどのカフェ音楽で癒される空間です。
本場イタリア製のエスプレッソマシン。
バリスタ(エスプレッソを作るプロ、ワインでいうソムリエみたいなもの)の世界一を決める「WBC(World Barista Championship)」で使われるマシンを製造しているNuova Simonelli社製です。
本格的でありながら操作は難しくなく、マニュアルと少しの練習で本格的なエスプレッソやエスプレッソを使ったドリンク(カフェラテ、キャラメルラテ)などを作る事ができるようになります。
仕事はホール(接客・清掃)とキッチンで別れておこないます。
接客や清掃をどのようにするか、いつやるか、などマニュアルを作っていますので、どなたでも少しずつ練習することができます。